nekhill

философия, дайвинг и программирование

Previous Entry Share Next Entry
Вот интересно, что у людей в голове?
nekhill


"Девушка, вообще-то это не частная машина, а экспресс-почта, на будущее..."

Вот скажите, что во мне не так? Я считаю, что даже хоть был бы это хуй товарища Сталина, всё равно раз по правилам не положено - так и нефиг отмазки лепить.
Очень интересно понять картину мира людей, которые всё-таки лепят подобные отмазки.

  • 1
Я негативно воспринимаю людей из этого "общественного движения".
Дедушка, работающий на автомобиле DPD, у меня вызывает больше симпатии, чем малолетние уёбки, которым на мой взгляд, просто нечем заняться.
Результат работы этих людей - провокационные ролики на ютубе, не более. Неужели, в нашей стране больше нечем заняться?

Что во мне не так ?

Долго думал про "нечем заняться".
Мне кажется, что идеология часто важнее того, что делается "руками". И, видимо, того, что Вы считаете "настоящим занятием".

Вот государство наше, имхо, совершенно не умеет вести идеологическую работу. Банально - объяснять, куда и зачем мы идём, сколько уже прошли, сколько осталось.

Те советские прорывы, которые иногда принято вспоминать под соусом "вот было время" - они как раз были во время массовой пропагандистской работы. Когда цели были ясны.

Сейчас, отдавая пропаганду телевизору, Голливуду, ток-шоу и прочей подобной херне, мы получаем то, что имеем - общество индивидуализма и власть денег и связей.

Эти ребята, на мой взгляд, делают очень верную вещь: они показывают, что с точки зрения правил дорожного движения совершенно не важно, сколько стоит твоя машина, какие аргументы ты готов в свою пользу привести, сколько у тебя денег, связей, являешься ли ты чиновником (один вон недавно в отставку ушёл после того, как жену кинулся защищать). О требовании равенства ПДД для всех часто говорят, рассуждая о безопасности дорожного движения.

Готов поспорить, что эффект для общества в целом от этих ребят, собирающих по 1-2 миллиона просмотров под каждым роликом, будет повыше, чем от многих из тех, кто на видео рекомендует им "найти работу", а затраты - ниже.

Как я понял, эти граждане делают работу полиции с которой та не справляется. Исправляет косяки депутатов, которые не разработали механизм штрафов за неправильную парковку, исправляют косяки полицейских, которые не клеят на лобовые стёкла квитанции о штрафах.
Конечно, лучше было бы, чтобы ходила парковочная полиция и клеила квитанции о штрафах в среднем 5-10 Круб, но ведь оно ж не делается.

  • 1
?

Log in